Воскресенье, 23.04.2017, 20:44 Главная | Регистрация | Вход | RSS Приветствую Вас Гость
Внимание!
Форум «горячей линии» для сообщения о фактах нарушения прав детей, семьи, преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних, предупреждения семейного неблагополучия

Погода

Ссылки

Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ РЕЙТИНГ ШКОЛЬНЫХ САЙТОВ
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Самый быстрый микропроцессор в мире от IBM
16:31
Самый быстрый микропроцессор в мире от IBM
Корпорация IBM сообщила подробности о самом быстром компьютерном чипе в мире - микропроцессоре нового мэйнфрейма IBM, начало поставок которого заказчикам запланировано на 10 сентября 2010 года.

Рекордное быстродействие, демонстрируемое этим чипом, крайне необходимо организациям, управляющим ресурсоемкими рабочими нагрузками, таким как банки и предприятия розничной торговли - особенно на фоне того, как мир становится все более взаимосвязанным, объемы данных растут быстрее, чем мировые ресурсы хранения, и продолжает стремительными темпами увеличиваться число бизнес-транзакций.

Так, например, согласно прогнозу аналитической компании Berg Insight, количество активных пользователей мобильного банкинга (банковское обслуживание по сети сотовой связи) и связанных финансовых услуг вырастет в мире с 55 млн. в 2009 году до 894 млн. в 2015 году.

Подобные тенденции диктуют необходимость модернизации систем, которые помогут клиентам использовать их преимущества для разработки новых бизнес-моделей и создания новых сервисов. Учитывая этот потенциальный спрос, IBM продолжает инвестировать в инновационное развитие систем, поставляя системы, оптимизированные к рабочим нагрузкам и оснащенные усовершенствованными микропроцессорами, программным обеспечением и аппаратными средствами.

Новая технология zEnterprise - это результат более чем полуторамиллиардных инвестиций IBM в исследования и разработки линейки zEnterprise, а также более чем трехлетней совместной работы с ведущими клиентами IBM со всего мира.

Процессор z196

Процессор z196 - это 4-ядерный чип, содержащий 1,4 млрд. транзисторов на подложке площадью 512 квадратных миллиметров. Чир был разработан инженерами IBM в городе Покипси, штат Нью-Йорк, и произведен с использованием 45-нанометровой процессорной технологии SOI ("кремний на изоляторе") на фабрике IBM по выпуску 300-миллиметровых кремниевых пластин в городе Ист Фишкилл, штат Нью-Йорк. Кроме того, значимый вклад в разработку процессора z196 внесли лаборатория IBM в городе Остин, штат Техас, и лаборатории IBM в Германии, Израиле и Индии.

Процессор мэйнфрейма использует запатентованную IBM технологию встраиваемой памяти DRAM (embedded DRAM или eDRAM), позволяющую размещать динамическую кэш-память с высокой плотностью в тех же чипах, что и высокоскоростные микропроцессоры, что приводит к росту общей производительности системы.

Новая система zEnterprise 196

С точки зрения производительности, zEnterprise System - это самая мощная коммерческая система IBM за всю историю. Базовый сервер семейства zEnterprise System, получивший название zEnterprise 196, содержит 96 самых быстрых и самых мощных микропроцессоров в мире, способных выполнять свыше 50 млрд. команд в секунду - т.е. приблизительно в 17000 раз больше команд, чем могла выполнять в 1970 году Model 91, система класса high-end популярного семейства IBM System/360.

Новая микропроцессорная технология IBM поддерживаются новым программным обеспечением для оптимизации исполнения рабочих нагрузок с большими объемами данных, что обеспечивает повышение производительности до 60% при исполнении рабочих нагрузок с интенсивной обработкой данных[1] и Java-нагрузок[2]. Производительность новых систем повышает продуктивность выполняемого на ней программного обеспечения, что позволяет сократить затраты на лицензирование программных продуктов.

Новая система на 60% мощнее своего предшественника, мэйнфрейма System z10, при приблизительно одинаковом потреблении электроэнергии.

Высокая эффективность энергопотребления была достигнута благодаря усовершенствованной конструкции микропроцессора, полупроводниковой технологии с проектной нормой 45 нм, повышению эффективности преобразования и распределения энергии, а также передовому управляющему микропрограммному обеспечению датчиков и средств охлаждения, которое ведет мониторинг таких факторов окружающей среды, как температура, влажность и, даже, плотность воздуха, и, при необходимости, осуществляет требуемую корректировку настроек.

Сочетание в системе zEnterprise быстродействующего микропроцессора и памяти, системной надежности, готовности и безопасности, а также передовой архитектуры хранения данных обеспечивает оптимальную среду для управления самыми требовательными и ответственными рабочими нагрузками.

04.09.2010
Источник: Корпорация IBM
http://www.ibm.ru
Просмотров: 243 | Добавил: sc47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Прием в школу

Городская акция

Город начинается с тебя!

Робототехника
Персональные данные
Портал Персональные данные.дети

Полезные ссылки

Электронный журнал
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

План мероприятий
По профилактике правонарушений 120-ФЗ

По профилактике экстремизма




Внимание, инфекция!

ФЗ №15 О запрете курения

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Дежурный администратор

Телефон доверия 28-40-45

Сайт школьного самоуправления

Профессия - учитель

Конкурс



Поиск


МБОУ СОШ № 47 © 2017
Администратор: Огаркова Т.Д. Автор рисунка шапки: Воробьева Ю.А.