Пятница, 31.03.2017, 01:40 Главная | Регистрация | Вход | RSS Приветствую Вас Гость
Внимание!
Форум «горячей линии» для сообщения о фактах нарушения прав детей, семьи, преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних, предупреждения семейного неблагополучия

Погода

Ссылки

Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ РЕЙТИНГ ШКОЛЬНЫХ САЙТОВ
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Главная » 2010 » Октябрь » 24 » Итар-Тасс > Россияне смогут комментировать и обсуждать будущий закон об образовании в РФ на специальном сайте - Минобрнауки
20:30
Итар-Тасс > Россияне смогут комментировать и обсуждать будущий закон об образовании в РФ на специальном сайте - Минобрнауки
Россияне смогут комментировать и обсуждать будущий базовый закон об образовании в РФ на специальном сайте по аналогии с законопроектом о полиции. Об этом сегодня сообщил статс- секретарь, замминистра образования и науки РФ Иван Лобанов на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных этому ключевому документу.

Лобанов напомнил, что "президент РФ поручил Минобрнауки провести общественное обсуждение /законопроекта об образовании/ по образу и подобию дискуссии по законопроекту о полиции". По его словам, работа в этом направлении уже началась, будет создан "соответствующий специализированный сайт, и население РФ будет иметь возможность высказать предложения и замечания". "Те из них, которые будут приняты экспертным сообществом, найдут свое отражение в будущем законе", - пообещал он.

Говоря о формате документа, замглавы ведомства отметил, что Минобрнауки хотело бы, с одной стороны, видеть будущий закон "компактным, сжатым", с другой - чтобы в нем было зафиксировано максимальное количество его пожеланий. "Вряд ли у нас получится написать законопроект так же интересно, как прекрасное литературное произведение, - признал он. - Есть нормы юридической техники, которые не позволяют нам это сделать". "Но, я считаю, возможно сделать так, чтобы закон был максимально менее нагружен какими-то специфическими терминами, а больше был повернут к потребителю, то есть, ко всем нам", - заверил Лобанов.

Касаясь нынешней ситуации в сфере образования в РФ, он привел ряд "точечных фактов", позволяющих сделать некоторые выводы о ней. "Как показывает практика, одним из критериев "интересности" системы является количество иностранных студентов, которые желают приобрести образование, - сказал Лобанов. - В рамках интеграции нашей системы в мировую мне кажется это четким показателем". "Здесь у нас следующие цифры: в США учится порядка 600 тыс иностранных студентов, в РФ - порядка 150 тыс, - привел он статистику. - Мы в настоящее время находимся на 8-м месте после Франции, Германии, Австралии и так далее". "Это не то место, которое РФ должна занимать в этой отрасли", - убежден замминистра.

Лобанов также привлек внимание участников слушаний к другой тенденции. "В течение первого года обучения процент исключения из состава студентов выше у льготников и у тех, кто успешно прошел олимпиады, чем у тех, кто поступил по обычному конкурсу /по ЕГЭ/, - информировал статс-секретарь Минобрнауки. - Этот факт дает нам повод задуматься над дальнейшей системой образования".

По материалам сайта Министерства образования и науки Российской Федерации (http://mon.gov.ru/press/smi/7799/)

Просмотров: 220 | Добавил: sc47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Прием в школу

Городская акция

Город начинается с тебя!

Робототехника
Персональные данные
Портал Персональные данные.дети

Полезные ссылки

Электронный журнал
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

План мероприятий
По профилактике правонарушений 120-ФЗ

По профилактике экстремизма




Внимание, инфекция!

ФЗ №15 О запрете курения

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Дежурный администратор

Телефон доверия 28-40-45

Сайт школьного самоуправления

Профессия - учитель

Конкурс



Поиск


МБОУ СОШ № 47 © 2017
Администратор: Огаркова Т.Д. Автор рисунка шапки: Воробьева Ю.А.