|
Разговор о правильном питанииСемейная фотография «Любимое блюдо моей семьи»
Мальцев Максим - учащийся 3А класса МБОУ СОШ с углубленным изучением отдельных предметов № 47 (учитель Телегина С.А.).
Фруктовый торт.
Ингредиенты:
Корж
- 4 яйца
- 4 столовых ложки майонеза «Провансаль»
- 1 стакан просеянной муки
- 5 граммов разрыхлителя
Крем
- 200 граммов сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 400 граммов сметаны
- манная каша
- концентрат крема - 1 пакетик
- цедра 1 лимона
Способ приготовления.
Тесто для коржа: 4 яйца взбить с одним стаканом сахара, добавить 4 ложки майонеза «Провансаль», продолжая взбивать, добавляем 1 стакан муки и 5 граммов разрыхлителя. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Крем: 200 граммов сливочного размягчённого масла взбить с 1 стаканом сахара, постепенно добавить 400 граммов сметаны и охлаждённую манную кашу (1 стакан молока, 2 столовых ложки манки), затем добавить 1 пачку готового крема и потёртую цедру 1 лимона. Всё хорошо взбить.
Порезать тонкими ломтиками 5 апельсинов, 3 киви, 3 банана.
На корж выкладываем слой крема, затем на крем укладываем ломтики апельсинов, киви и бананы, и так далее – корж, крем, фрукты.
Верх торта украшаем фруктами.
Веберг Полина- учащийся 1А класса МБОУ СОШ с углубленным изучением отдельных предметов № 47 (учитель Мартынова О.В.).
«Жаворонки» из дрожжевого теста
Опара: ½ стакана тёплой воды, 100 грамм муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей
Тесто: 200 грамм муки, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла, соль.
Приготовление:
Муку смешиваем с тёплой водой и дрожжами, оставляем в тёплом месте примерно на 20 минут.Когда опара запузырится,замешиваем крутое тесто, ставим на расстойку на 2 часа. Не забываем периодически обминать подошедшее тесто. Как толдько тесто бедет готово начинаем лепить жаворонков. Делим тесто на 6-8 лепёшек. Затем скатываем в валик и завязываем его узлом. С одного конца узла делаем головку и клюв птички, глазки жаворонку можно сделать из изюма или гвоздики. Другой конец узла превращаем в хвостик – слегка приплющиваем и надрезаем, делая «пёрышки». Можно слегка сплющить и бочка, делая «крылышки», и тоже надрезать их. Выложить птички на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и подождать минут 20, чтобы расстоялись, поднялись немного. Затем смазываем булочки настоем крепкого сладкого чая – от этого булочки будут румяными, а корочка хрустящая. Сажаем противень в разогретую до 200ͦ С духовку ы выпекаем примерно 20 минут. Не открывайте дверцу духовки первые 15 минут – тесто может опасть! Готовые «жаворонки» смазываем маслом и посыпаем сахарной пудрой. Они пышные и объёмные.
Радости Вам, светлых надежд и весеннего настроения!
Лапина Н.- обучающаяся 3Б класса МБОУ СОШ с углубленным изучением отдельных предметов № 47 (учитель Катасонова И.В.).
Салат «Весенний»
Состав:
- 2 пачки крабовых палочек (400 г)
- 4 варёных яйца
- 4 ст.л риса
- 1 огурец (свежий)
- 1 банка кукурузы
- майонез
Способ приготовления: Нарезаем кубиками крабовые палочки, добавляем 4 мелко нарубленных яйца, кукурузу, рис, заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
«Плакаты о правильном питании»
Васильева Екатерина Андреевна 2б класс МБОУ СОШ с углубленным изучением отдельных предметов № 47 (учитель Климова И.Р.).
|
|